PIMENTOS
Os pimentos são como o Natal do mundo vegetal, ornamentos maravilhosamente moldados, de aspecto brilhante e com uma variedade de cores vivas, como verde, vermelho, amarelo, roxo, laranja e até preto. Apesar da sua paleta variada, todos pertencem à mesma planta, cientificamente conhecida como “Capsicum Annuum”, e são membros da família “Nightshade”, que também inclui a batata, tomate e beringela.
Os pimentos são legumes “roliços”, moldados em forma de sino com três ou quatro lobos, existindo contudo outras variedades que têm uma forma mais cónica e sem distinção de lobos.
O pimento mede normalmente entre 5 a 13 centímetros de diâmetro e entre 5 a 15 centímetros de comprimento. Dentro do tecido carnudo existe uma cavidade interior com sementes, que embora comestíveis possuem um forte sabor amargo, e um núcleo esponjoso.
Os pimentos têm uma deliciosa, crocante e ligeiramente aguada textura. Os pimentos verde e roxo têm um sabor ligeiramente amargo, enquanto que o vermelho, laranja e amarelo são doces e quase frutados. O pimentão doce e paprika são preparados a partir dos pimentos de cor vermelha.
Tabela Nutricional
90 GRS / 23.15 CALORIAS
|
---|
NUTRIENTES
|
QUANT.
|
DDR (%)
|
DENSIDADE DO NUTRIENTE
|
CLASS.
|
---|---|---|---|---|
VITAMINA C |
174.80 mg
|
291.3
|
211.1
|
excelente
|
VITAMINA A |
5244.00 IU
|
104.9
|
76.0
|
excelente
|
VITAMINA B6 (PIRIDOXINA) |
0.23 mg
|
11.5
|
8.3
|
excelente
|
FIBRAS |
1.84 g
|
7.4
|
5.3
|
muito bom
|
MOLIBDÉNIO |
4.60 mcg
|
6.1
|
4.4
|
muito bom
|
VITAMINA K |
4.51 mcg
|
5.6
|
4.1
|
muito bom
|
MANGANÉSIO |
0.11 mg
|
5.5
|
4.0
|
muito bom
|
FOLATOS |
20.24 mcg
|
5.1
|
3.7
|
muito bom
|
POTÁSSIO |
162.84 mg
|
4.7
|
3.4
|
bom
|
VITAMINA B1 (TIAMINA) |
0.06 mg
|
4.0
|
2.9
|
bom
|
VITAMINA E |
0.63 mg
|
3.1
|
2.3
|
bom
|
TRIPTOFANO |
0.01 g
|
3.1
|
2.3
|
bom
|
COBRE |
0.06 mg
|
3.0
|
2.2
|
bom
|
Fonte: Alimentação Saudável
Sem comentários:
Enviar um comentário